Интернет – Всемирная паутина

Многие люди используют термины « Интернет» и « Всемирная паутина» как синонимы, хотя эти два термина не являются синонимами. Всемирная паутина – лишь одна из сотен услуг, используемых в Интернете. Интернет представляет собой глобальный набор документов , изображений и других ресурсов, логически связанных с гиперссылками и на которые ссылаются унифицированные расположения ресурсов (URI). Эти идентификаторы символически идентифицируют службы, серверы и другие базы данных, а также документы и ресурсы, которые они могут предоставить. Протокол передачи гипертекста (HTTP) является основным протоколом доступа в сети. Веб сервисыони также используют HTTP для обеспечения связи между программными системами для обмена и обмена бизнес-логикой и данными.

Браузеры всемирной паутины , такие как Microsoft Internet Explorer , Mozilla firefox , Opera , Apple Safari и Google Chrome , позволяют пользователям переходить с одного веб-сайта на другой с помощью гиперссылок, встроенных в документы. Эти документы могут также содержать любую комбинацию компьютерных данных , включая графику, звук, текст , видео , мультимедиа и интерактивный контент, который доступен, пока пользователь взаимодействует с сайтом. Скрипты на стороне клиента могут включать анимацию, игры, бизнес-приложений и научных демонстраций. Посредством поиска в Интернете по ключевым словам с использованием поисковых систем, таких как Yahoo! и Google , пользователи по всему миру имеют легкий, мгновенный доступ к обширному и разнообразному количеству онлайн-информации. По сравнению с печатными СМИ, книгами, энциклопедиями и традиционными библиотеками, Всемирная паутина позволила децентрализовать крупномасштабную информацию.

Интернет также позволил отдельным лицам и организациям публиковать идеи и информацию для потенциально большой аудитории в Интернете со значительно сниженными затратами и временными задержками. Публикация веб-сайта, блога или создание веб-сайта требует небольших первоначальных затрат, и многие бесплатные услуги доступны. Однако публикация и поддержка крупных профессиональных веб-сайтов с привлекательной, разнообразной и актуальной информацией по-прежнему остается трудным и дорогостоящим предложением. Многие частные лица, а также некоторые компании и группы используют веб-журналы или блоги, которые обычно используются в качестве легко поддерживаемых сетевых журналов. Некоторые коммерческие организации мотивируют персонал давать советы в областях, где они специализируются, потому что они чувствуют, что посетители будут впечатлены опытом и бесплатной информацией, и что это привлечет их к данной корпорации.

Одним из примеров такой практики является Microsoft , чьи разработчики публикуют свои личные блоги, чтобы стимулировать общественный интерес к своей работе. Личные коллекции веб-сайтов, публикуемые крупными провайдерами, по-прежнему популярны и становятся все более изощренными. Хотя такие операции, как Angelfire и GeoCities, существуют с первых дней существования сети, последние предложения, например, от Facebook и Twitter, в настоящее время являются наиболее популярными. Эти операции часто позиционируются как сервисы социальных сетей .

Реклама на популярных веб-сайтах может быть прибыльной, а электронная экономика или продажа продуктов и услуг непосредственно через Интернет все еще находятся на подъеме.

Когда в 1990-х годах была разработана сеть, типичная веб-страница была сохранена в окончательном виде на сервере, отформатированном в формате HTML , и готова для передачи в веб-браузер в ответ на запрос. Со временем процесс создания и доставки веб-страниц стал динамичным, создавая гибкий дизайн, макет и контент. Веб-сайты часто создаются с использованием программного обеспечения для управления контентомс изначально очень небольшим содержанием. Участники этих систем, которые могут быть оплачиваемыми сотрудниками, членами организации или представителями общественности, вводят контент в исходную базу данных, используя страницы редактирования, предназначенные для этой цели, в то время как обычные посетители получают доступ к этому контенту и читают его в форме HTML. В зависимости от сайта может существовать или не существовать система редактирования, утверждения и безопасности, которая встроена в процесс принятия нового введенного контента и предоставления доступа целевым посетителям.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
GoldSerfer.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: