Евгения Белова : бизнес леди на работе проще, а в личной жизни сложнее

Деловое издание Общественный контроль опубликовало историю успеха Евгении Беловой. Евгения Белова заработала свой первый миллион на интернет-продажах.

• Евгения, как Вы открыли собственное дело? Какие были преграды на пути становления Вашего бизнеса? Как с ними справлялись? Есть ли какие это особенности при ведении бизнеса в интернете, подводные течения?

Первый бизнес у меня был фотостудия. Хотя бизнесом это сложно было назвать. Скорее, «тусовка» с друзьями с названием «бизнес». Потому что 3 месяца мы решали сверхважный вопрос с распределением должностей и созданием визиток. Вскоре мы поняли, что бизнес все-таки должен приносить деньги. Это было первое открытие.

Однако, как генерировать деньги в бизнес, понимания не было. Здесь мне очень помогла государственная программа «Ты Предприниматель», где я получила первую информационную базу и полезные контакты. Со многими из тех, с кем я познакомилась тогда (4-5 лет назад) мы сейчас продолжаем совместную работу и партнерские отношения. Первый мой бизнес и несколько последующих были оффлайновые. А к интернету я пришла некоторое время после.

Начало бизнеса

• Какими качествами должен обладать молодой предприниматель? Нужна ли ему поддержка со стороны общества и государства, и какая? Трудно ли вести свое дело в нашем городе?

Самые основные качества предпринимателя уверенность и коммуникабельность. Нужна ли ему поддержка со стороны бизнеса и общества вопрос индивидуальный, ответ на который зависит от специфики и масштаба бизнеса.

Запишись на бесплатную скайп консультацию по открытию интернет магазина от профессионалов

• Нужен ли в Петербурге бизнес-омбудсмен, и какие проблемы Вы бы попросили его решить в первую очередь и почему?

Лично мой бизнес на текущем этапе не нуждается в поддержке властей. Я плачу налоги и у меня все хорошо. Думаю, отвечу на этот вопрос, когда мой бизнес выйдет на новый уровень.

• Планы на будущее? Хотите ли выйти за пределы интернета?

Считаю, что основная перспектива именно за интернетом. Именно поэтому от оффлайнового бизнеса я пришла в интернет. В данный момент развиваю свои собственные проекты Академия Интернет-Бизнеса internetmagazin9.ru, Интернет-магазин автотоваров для женщин womencars.ru, а кроме того занимаюсь интернет-маркетингом компании «Эмпрана» emprana.ru, соответственно в планах продолжить активное развитие этих проектов и перевести их на новые масштабы.

Открытие бизнеса в интернете

• Статус молодой бизнес-леди помогает или мешает в жизни? Как относятся к Вам мужчины-партнеры?

С одной стороны помогает в работе и в запуске новых проектов. Безусловно, отношение к женщинам-партнерам по бизнесу иное, нежели к мужчинам. Намного проще проводить переговоры, что является неотъемлемой частью ведения бизнеса. Но совсем не способствует личной жизни, потому что дома нужно уметь переключаться с бизнес-среды на ведение хозяйства, становиться хранительницей домашнего очага, что очень сложно.

Во всяком случае, лично мне. Но я очень стараюсь привести к балансу умение вести бизнес, и при этом оставаться девушкой, женщиной, которая, несмотря на то, что в деловой жизни много принимает серьезных и ответственных решений, дома занимается бытом, является опорой и поддержкой своего спутника жизни.

• Спасибо, Евгения, пусть в новом году все задуманное сбывается!
Рейтинг