RSS-лента

Лучшие CMS интернета бесплатно для создания сайта

Июл
7

Как удалить аккаунт в твиттере навсегда

Всем привет. Ежедневно в сети появляются сотни тысяч новых пользователей. Половина из которых, становится активной аудиторией различных социальных сетей. Параллельно с этим, определённая часть уже зарегистрированных в сообществах людей время от времени принимает решение о полном стирании следов своей деятельности на том или ином проекте.

Угадать, что именно мотивирует пользователей социальной сети Твиттер навсегда расставаться со своими личными страницами практически невозможно. Однако с ростом популярности сообщества микроблогов, меня постоянно спрашивают: как удалить твиттер аккаунт и таких пользователей становится всё больше и больше. Надо признаться, создатели сети позаботились о том, чтобы заветная ссылка на удаление находилась как можно дальше от глаз пользователей. В этой статье приведём подробную инструкцию и попробуем максимально осветить все нюансы полного стирания личного профиля из вышеупомянутой социальной сети.

Инструкция как удалить твиттер аккаунт

Обратите внимание, что дальнейшие действия приведут к полному стиранию всех данных профиля и потере фолловеров! Прежде чем приступить к выполнению инструкции, убедитесь в необходимости собственных действий. Проверьте, не сотрёте ли вы нужные данные хранящиеся только в вашем профиле, к примеру, контакты друзей и знакомых.

Стоит отметить, что удалить твиттер аккаунт можно лишь находясь в полной версии социальной сети, т.е. той, которая доступна при открытии ресурса с персонального компьютера или ноутбука. Мобильная версия сайта является облегчённой и урезанной, поэтому не предусматривает большинства стандартных функций.

Весь процесс как удалить твиттер аккаунт можно разделить на несколько простых шагов:

  • Откройте страницу своего аккаунта с помощью любого подходящего браузера. Кликните на символ, означающий пункт «Профиль и настройки». В появившемся выпадающем меню выберите подпункт «Настройки». На экране отобразится страница с настройками личного профиля.

как удалить твиттер аккаунт

  • В левой части страницы находится множество разделов, найдите среди них вкладку «Учётная запись». Прокрутите окно в низ экрана и нажмите на появившуюся надпись «Отключить мою учётную запись» один раз.

как удалить твиттер аккаунт навсегда

 

  • Появится окно с подтверждением выбранного действия. Нажмите на кнопку «Удалить учётную запись @/ваш ник/» и заполните появившееся поле, введя действующий пароль. После завершения идентификации появится сообщение об успешном удалении аккаунта, копия которого будет выслана на электронную почту, указанную в, уже бывшем, профиле.

удалить твиттер аккаунт

Иных способов удаления личной страницы в сети Твиттер не существует. По всем непонятным моментам всегда можно получить консультацию у специалистов из отдела технической поддержки ресурса.

Возможность восстановления и регистрация нового пользователя

Сразу оговоримся, что Твиттер по-своему заботится о собственных пользователях. Сервис хранит ваши данные на протяжении 30 дней с момента удаления аккаунта, чтобы вы могли в любой момент одуматься и восстановить свой профиль. Для этого, достаточно зайти в него, используя действующие логин и пароль, до окончания срока хранения данных. По истечению 30-дневного срока, восстановить аккаунт будет невозможно.

Плюс ко всему, на протяжении этого «испытательного срока», отведённого на обдумывание, невозможно будет зарегистрировать нового пользователя с использованием указанных ранее данных, в частности, таких как ник и e-mail. Если вы всё же планируете их повторное использование, проще всего заменить информацию заранее, ещё перед удалением аккаунта.

А знаете ли вы, что…

Поскольку, данные о следах вашей деятельности в Интернете хранятся не только на посещённых вами ресурсах, но и на специальных серверах поисковых систем, некоторая информация о вас и ваших твиттах, и вообще профиле, может быть доступна различным пользователям ещё некоторое количество времени после удаления из индекса. Это связанно, с довольно медленной переиндексацией (обновлением) публикуемой в интернете информацией роботами поисковых машин. Другими словами, даже после окончательного стирания данных об аккаунте, вы не сможете зайти в него, но сохраненные копии его страниц ещё могут быть видны.

Если вам необходимо всего, лишь сменить имя пользователя или адрес вашего профиля, не задавайтесь вопросом как удалить твиттер аккаунт. Подобные изменения доступны по вкладке «Учётная запись». Для сохранения внесённых изменений необходимо ввести активный пароль профиля. Если вы не помните пароль, воспользуйтесь формой для его восстановления.

Сменить адрес электронного почтового ящика, можно только при наличии доступа к уже привязанному e-mail адресу. Для подтверждения изменений необходимо будет указать пароль аккаунта и перейти по ссылке, отправленной на старый электронный ящик. При возникновении непредвиденных ситуаций, обратитесь в службу поддержки сайта.

Получай первым обновления блога!

Введите Ваш e-mail:

Оставить комментарий


вверх